Вся правда о рисовании

К рисованию, как к нанесению графической информации на поверхность, можно сказать, с рождения приспособлен абсолютно каждый человек.

Единственная разница между художником и «обычным смертним», когда дело косается рисования, заключается в том что художник умеет более точно нанести на вибраную им поверхность желаемый образ. А уже образ в комбинации с качеством нанесения на поверхность делают творение достоянием искусства. Художники достигают умение точно нанести на поверхность желаемый им образ в первую очередь многолетним упражнениями-тренировками и только в вторую очередь следуя наставлениям преподавателей (большинству достаточна лишь практика).

Так что художник кроется в каждом человеке, не хватает лишь практики и смелости.

Уроки рисования

Представленные в данном разделе уроки не для профи (зачем профи уроки рисования?!), наверное, даже не для тех, кто набил руку (пока руку набиваешь, многое и так понятно станет), а для тех, кто хочет научиться рисовать (в общепринятом, понятии этого слова) с нуля.

Как уже наверное поняли, пользоваться будем бумагой, карандашом и ластиком, без всяких фотошопов и иллюстраторов, но для начала нужно определить для себя «надо оно мне или нет?». Дело это совершенно не сложное, но, съедает достаточно времени (тем более, если с нуля) и может быть прервано внешними факторами (например, чем старше, тем больше обязательств/меньше времени и т. п.). Так что если нет «лишнего» времени, не надо начинать! Хотя, по моему, умение это пригодится в жизни по-любому.

Первое, что будем делать это срисовывать c уже существующего изображения в изменённом формате. По большому счету, всякое рисование есть пере-рисование (что картины перед глазами, что картины в голове), так что, для начала учимся перерисовывать, а потом уже и займёмся моделированием образов (с помощью сил вселенной). Перерисовывать будем способом ориентиров, а для простоты разобьём процесс по уровню сложности на три способа: с помощью сеток (1), контурных/скелетных ориентиров (2) и последовательных ориентиров (3). В итоге должен получится рисунок близок к оригиналу, но отличающийся в размерах от него.

Если желание всё еще есть, можно приступить к уроку № 1→

Hosted by uCoz